НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

НСНБР. ПРЕМЬЕР. Калининград против наркотиков. 10 лет спустя. История антинаркотиков. Полная версия. Первый Открытый урок против наркотиков.

Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев (Москва). Первый Открытый урок против наркотиков. Калининград. 2000г. Калининградский государственный университет им. Канта.

Первый в России Открытый урок против наркотиков состоялся в Калининграде в октябре 2000 года. Организаторы - А.Г.Огнивцев (НСНБР) и А.Н.Шуляк (Калининград, ТК Премьер). А.Г.Огнивцев работал при прямой поддержке губернатора Калининградской области Л.П.Горбенко. Работа по подготовке мероприятия велась при поддержке мэрии Калининграда и  Правительства Калининградской области с участием Калининградской Епархии Русской Православной Церкви. На репетицию Открытого урока  дополнительно пригласили еще специалистов из Москвы, которых на основное мероприятие не допустили по требованию главного нарколога Калининградской области А.Е.Аменицкого как представителей деструктивных направлений наркологии.

 

Международный центр развития социальных инициатив, о котором говорится в фильме здесь  Калининград против наркотиков. Документальный фильм. Сценарий - А.Г.Огнивцев, А.Н.Шуляк и Я.Г.Кузин. Режиссер Б.Дзасохов. ТК "Премьер".

10 лет назад был создан документальный фильм Калининград против наркотиков. Тогда, в 2002 году, еще верили, что можно победить наркоманию и предотвратить расползание наркотиков по России. Теперь, в 2012 году, наркотики и наркомания стали окончательной реальностью в России. Поэтому, война с наркотиками должна быть еще более жесткой и жестокой, чем раньше. И опыт результативной работы против наркотиков всегда может стать основой для современных специалистов этой страшной темы... История Открытых уроков против наркотиков 2000 - 2010.
 

Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев 08.09.2012 года.

Копии (материал 2003 года)

благодарностей за проведение 1-го в России Открытого урока против наркотиков.

Российская Федерация

МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

07.05.03 г. № 343/2

Президенту Международного союза общественных объединений "Международный центр развития социальных инициатив" ОГНИВЦЕВУ А.Г.

Уважаемый Александр Георгиевич!

Мэрия города Калининграда благодарит Международный союз общественных объединений "Международный центр развития социальных инициатив" и Вас лично за организацию и участие в проведении первого "Открытого урока против наркотиков", который состоялся в октябре 2000 г. в Калининграде.

Мы выражаем также глубокую благодарность за совместную работу МСОО "МЦРСИ" и телеканала "Премьер" за период 1993-2000 гг., в том числе за организацию и проведение "Открытых уроков против наркотиков", создание и осуществление антинаркотической акции "Калининград против наркотиков".

Мэр  г.Калининграда Ю.А. Савенко Подпись Печать 

Российская Федерация

МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

07.05.03 г. № 344/2

Председателю Общероссийского союза общественных объединений  "Неправительственный совет национальной безопасности России" А.Г. ОГНИВЦЕВУ

Уважаемый Александр Георгиевич!

Мэрия Калининграда благодарит Общероссийский союз общественных объединений "Неправительственный совет национальной безопасности России" за организацию и проведение в Калининграде 1-го "Открытого урока против наркотиков". Знаем, что именно Калининград дал старт Всероссийской акции "Открытых уроков", которая успешно проходит в стране и государствах СНГ. Антинаркотическая пропаганда - государственное дело.

Мэрия г.Калининграда и впредь надеется на тесное сотрудничество с "Неправительственным советом национальной безопасности России", телеканалом "Премьер", Калининградским государственным университетом, о чем свидетельствует подписание Соглашения "Об идеологическом противодействии наркотизации и основах антинаркотической пропаганды в г.Калининграде".

Мэр  г.Калининграда  Ю.А. Савенко  Подпись  Печать

 БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ОНЭС РАН и Правительства Москвы по УР и БММ
Сопредседателям антинаркотической акции Калининград против наркотиков А.Г.ОГНИВЦЕВУ и А.Н.ШУЛЯКУ

Объединенный научно-экспертный Совет Российской академии наук и Правительства Москвы по устойчивому развитию и безопасности Московского мегаполиса сердечно благодарит председателя Неправительственного совета национальной безопасности России Александра Георгиевича Огнивцева (Москва) и советника мэра г. Калининграда Андрея Николаевича Шуляка (сопредседателей антинаркотической акции Калининград против наркотиков) за успешную реализацию накопленного плодотворной работой против наркотиков в Калининграде опыта в работе антинаркотической акции Москва против наркотиков. Знаем, с какими трудностями вам пришлось столкнуться, а это и ложные обвинения, и лжеэкспертизы, и размещение очерняющих материалов в СМИ. Прежде всего, хотелось бы отметить, что использование словосочетания против наркотиков - это формирование гражданской позиции против употребления и распространения наркотиков на территории России.Суть государственного подхода можно обозначить следующей формулой: упреждать, карать и лечить. Такая формула родилась на основе практической, а затем уже и идеологической работы, которую вы смогли проделать для предотвращения вовлечения несовершеннолетних в наркоупотребление. Желаем дальнейших успехов и надеемся на долговременный результат.

Ученый секретарь ОНЭС РАН и Правительства Москвы по УР и БММ, консультант группы советников и помощников мэра Москвы Аналитического управления аппарата мэра Москвы, кандидат политических наук В.В.Фадеев.

БЛАНК КПИ ФСБ России 7 декабря 2004 г. №21/14/103
Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь

Калининградский пограничный институт ФСБ России благодарит председателя Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцева и советника мэра г.Калининграда по антинаркотической пропаганде А.Н.Шуляка, телеканал Премьер за проведенный 29-го июня 2004 года в рамках антинаркотической акции "Калининград против наркотиков" "Открытый урок против наркотиков". Руководство КПИ ФСБ России считает, что обозначенная "Открытым уроком против наркотиков" тема"Разоблачение изощренных форм наркопорабощения", автором которой является председатель НСНБР А.Г.Огнивцев, исторически правильно показывает изощренные формы наркопорабощения, применяемые преступными сообществами различных уровней как против населения, так и против государственного устройства в целом.
Считаем, что проведение таких мероприятий оказывает положительное влияние на военную аудиторию, повышая порог бдительности и ответственности у профессиональных военных перед государством, предостерегая каждого об опасности быть ввергнутым в преступный водоворот наркоупотребления и наркоторговли,нанося невероятный ущерб как самому себе так и обществу в целом. Патриотическая часть мероприятия подчеркнула то, что каждый военный в настоящее время обязан защищать Родину как от врагов видимых, так и от врагов скрытых, которыми являются наркоторговцы и преступный сообщества.

Рассчитываем на дальнейшее успешное сотрудничество.
Начальник Калининградского пограничного института ФСБ России генерал-майор Ю.Н.Поляков

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО.
МВД РОССИИ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ 236006, г. Калининград,Московский пр-т, 8

Руководство, профессорско-преподавательский состав и курсанты Калининградского юридического института МВД России выражают признательность организаторам антинаркотической акции Калининград против наркотиков советнику мэра г. Калининграда А.Н.Шуляку и председателю Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцеву (Москва) за профессиональное проведение лекции «Открытый урок против наркотиков», которая состоялась 7февраля 2006 года. Руководство института считает такую форму антинаркотической работы одним из наиболее эффективных средств межведомственного взаимодействия.

С уважением,
Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе
подполковник милиции С.А.Шуринов

Конференция 2011 в поддержку антинаркотических инициатив и программ Президента России.

Ведущий Открытого урока против наркотиков 2011 в поддержку антинаркотических инициатив Президента России Д.А.Медведева председатель Неправительственного совета национальной безопасности России НСНБР А.Г.Огнивцев. Конференция в Институте современного искусства 2011.

Сегодня нам намного интереснее жить, чем нашим сверстникам, скажем 50 лет назад. Телекоммуникационные технологии позволяют увидеть как далекое прошлое, так и заглянуть в неведомое будущее. Могущество человеческой мысли безгранично. От создания сложнейших механизмов до шедевров мирового искусства. Но жизнь, к сожалению, состоит не только из праздников. Человеческое общество – это вечная борьба Добра и Зла. Добро, к сожалению, не всегда побеждает, а Зло – это не только открытая война и фашизм. У каждого из нас свой опыт, и каждый на своем жизненном пути встречается с ловушками судьбы. И одна из них - бич современного общества – это наркотики и люди, делающие на них бизнес. Распространители всегда говорят о привлекательности зелья, но никогда не упоминают о последствиях, которые ждут КАЖДОГО, кто хоть раз в жизни их попробовал. И ошибка, которую ты совершил, неизбежно разрушит жизнь не только тебе, сделает несчастными всех, кто тебя любит и окружает.

Инициаторы конференции: Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев, тележурналист Т.Тайнс и ректор ИСИ И.Н.Сухолет

Акция прошла при поддержке Отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по Москве Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

1 июня 2011г. в Международный день защиты детей в малом зале Института современного искусства состоялась Конференция в поддержку антинаркотических инициатив и программ Президента России Д.А.Медведева и российских спецслужб.

О том, что против России уже давно и достаточно успешно идет война, но не на театрах военных действий, под грохот канонады, а «невидимая».Тем не менее потери от этой войны за последние 15 лет давно превысили ущерб, понесенный Советским Союзом в Великой Отечественной войне.

Современная война - это средство разрешения противоречий между государствами.

Поэтому цель у таких войн одна - захват или перераспределение ресурсов. Большая часть из того, что происходило в начале 90-х годов и происходит сегодня на постсоветском пространстве, является ни чем иным, как четко спланированным заговором Запада против стран СНГ и России.

В настоящее время наркотическая атака против России набирает обороты.

 
А.Г.Огнивцев рассказал, какими изощренными формами и методами пользуются преступники для наркопорабощения молодежи, достигая своих целей.

И одна из них – это миф о элитарности наркотика, потому что именно творческие натуры первые стали использовать «опьянение» для стимуляции вдохновения. Бытует также мнение, которое распространено особенно в артистической среде, что легкие наркотики безобидны.

В свое время шоумен и тележурналист Отар Кушанашвили, главный скандалист отечественного шоу-бизнеса, заявил по этому поводу, что из 100 артистов - 50 сидят на легких наркотиках, а 49 – на тяжелых.

И если бы можно было об этом открыто и громко кричать с любой трибуны, то не было бы нелепых смертей таких талантливых ребят, как Марат Насыров, Леня Нерушенко, Игорь Сорин и многих-многих других. А те, кто пристрастился к «легким наркотикам» не «въезжали бы» плавно в тяжелые.

Список погибших в творческой среде стал таким длинным, что кумиры молодежи, зарубежные популярные актеры первые открыто уже в 60-е годы заявили «Наркотикам – нет».



Второй миф – что наркотик обладают необычными свойствами и дает бесконечные и неземные удовольствия, раскрывает внутренние возможности интеллекта.

Но никто из распространителей не говорит, что эйфория длится 3- 4 минуты, а следующие несколько часов человек пребывает в состоянии бреда и сна. Причем сновидения, как правило, состоят из психоделических кошмаров, люди переживают ад, от которого хочется уйти навсегда из жизни.

Третье заблуждение, что от наркотиков можно вылечиться.

Увы, вылечиться нельзя – можно только прекратить их употреблять… Однако многие ошибочно полагают, что когда понадобится бросить, к тому времени будет разработано надежное средство защиты.

Искусство здоровья студентов России в статье Т.А.Тайнс Территория опасности..

И очевидность заключается в том, что одни Госструктуры не справятся с этим злом. Только совместно и только изнутри можно его победить.

Студенты очень активно поддержали призыв включиться в борьбу против наркотиков и наркомании в России и всем миром искоренять зло, и еще очень долго не отпускали участников конференции. Состоялся откровенный разговор. Было задано много вопросов, особенно А.Г.Огнивцеву.

Конференция переросла в стихийный митинг, на котором студенты поднимали очень актуальные вопросы, поскольку наряду с интернетом, карьерой и образованием - наркотики, одна из актуальнейших проблем современной молодежи!

Подробнее на Конференция против наркотиков 2011

Источники: Alexander Ognivcev.Nsnbr against drugs.  Татьяна Тайнс:ИСИ против наркотиков 2011.  

Главная Nsnbr-internet.org   Новости 2012  Международный центр развития социальных инициатив  ОСОО Федерация Косики каратэ России  Мир Йоги на Nsnbr-internet.org  ТОП НОВОСТИ 2012  Экспресс-Новости НСНБР   Фотоальбом НСНБР   Палитра цвета и света. Взгляд.  ООД НСНБР   Интернет-портал Искусство  Пикник Афиши 2012 ДИП НСНБР Секретариат НСНБР   Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом 2012  Шоу чемпионов мира по Косики каратэ 2012   V&A. British Design: 1948-2012. The Private View  Армия против наркотиков 2012  Россия против наркотиков  Слово в России и Россия против наркотиков  Песня в России против наркотиков… Мама, ты со мною!  НСНБР. Антинаркотики. Видео.  А.Г.Огнивцев  Кубок России по Косики каратэ 2012   Письмо начальника  УФСКН России по Москве в адрес НСНБР  В.В.Путин – Национальная безопасность России  Искусство здоровья студентов России  Международный форум Антинаркотики России 2012  Тайцзи цюань НСНБР   Фотоальбом Пикник Афиши 2012 PET SHOP BOYS  Пикник Афиши 2012 Круифф  XXX Летние Олимпийские игры. Лондон. Тайцзи цюань Музыка сердца 2012

Неправительственный совет национальной безопасности России | Главная. ] Blog Nsnbr ] Blog Nsnbr daily ] Кубок мэра Долгопрудного по Косики каратэ 2013. ] Наркоторговец доставлен в Москву ] Москва. Декабрь 2013. Фрагменты живописи. ] Путь война. Самурай. Меч. Оружие. ] Tech me to the Future Exhibitaly 2012. Стрелка. Красный Октябрь. Технологии Made in Italy. 26.12.2012. ] Домены. НСНБР. Система Nsnbr. Владелец - председатель НСНБР А.Г.Огнивцев. ] А.Г.Огнивцев НСНБР: Новый год и игрушки. Красота витрин и улиц. Москва эпохи конца света 2012. Чудо, которое ждали, и ждут. ] А.Г.Огнивцев НСНБР. Тайцзи цюань. Секреты техники. TOP Secret. ] Косики дзюцу. Ханси М.В.Крысин. 8 дан. Косики каратэ. Москва. 14.10.2012. ] НСНБР. ИСИ 2012. Прикладное и декоративное искусство. Антинаркотики России... Возможно. Фото. Видео. ] А.Г.Огнивцев НСНБР. Георгий Огнивцев НСНБР: Легенда о водопаде Дудхсагаре. Индия. Дети ГОА. Йога Сахаджа. Музыка Индии. ] А.Г.Огнивцев НСНБР. Энергошоу на Стрелке. Красный Октябрь. Wellness. The Energy Show. 22.09.2012. Электричество. Реализм. Мода. Дизайн. ] А.Г.Огнивцев НСНБР: Мода. Дизайн. Автомобили. Мотоциклы. Гастрономия. Энерго Шоу. Интернет. Реализм. Стрелка. ] НСНБР. Георгий Огнивцев. Фотохудожник. Искусство. Творчество. Практика. Результат. ] НСНБР. Международный день борьбы с наркоманией. 2012. Кто, если не мы?! ] Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом  2012. ] НОВОСТИ НСНБР 2012: Международный день борьбы с наркоманией. ] Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом 26 июня 2012 года. Мэрия Москвы. Ханси М.В.Крысин. ] Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Мэрии Москвы 26 июня 2012 года. Учитель. ] ИСТОРИЯ РОССИИ. В.В.ПУТИН И ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ В КРЕМЛЕ 2001. ] Конференция 2011 в поддержку антинаркотических инициатив и программ Президента России ] Международный день борьбы с наркоманией 26 июня 2012 года. Мэрия Москвы. ] Основные домены. НСНБР. Система NSNBR. DNS. Доменные имена. ] XVI Всемирный Русский народный Собор. Россия. Москва 2010. ] РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ ФОРУМ ДЕЛОВОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА 2010. ] [ НСНБР. ТК ПРЕМЬЕР. КАЛИНИНГРАД ПРОТИВ НАРКОТИКОВ. 10 ЛЕТ СПУСТЯ. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. ] Люберцы против наркотиков. Памятный знак Офицерского собрания. Благодарность Главы Люберецкого района. ] Наш выбор - жизнь без наркотиков! Форум 2007. Академия экономической безопасности МВД России. ] КПИ ФСБ РОССИИ. Открытый урок против наркотиков. Цикл 2004-2006. ] Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом ] Конференция в поддержку антинаркотиков Президента России ] БОКС. ВИТАЛИЙ КЛИЧКО. МАНУЭЛЬ ЧАРР. ПОБЕДА В. КЛИЧКО. КЛИЧКО - ЧЕМПИОН МИРА. ]

НСНБР: Мэрия Москвы. Всемирный день. Шоу чемпионов. ФСКН России. Косики каратэ. Лига наркологии. ИСИ. 26 июня 2012 года. Борьба с наркотиками.   Всемирный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом в России 26.06.2012.  Всемирный день борьбы с наркоманией 2012 в Москве.   Международный день по борьбе с наркоманией 2012  Всемирный день борьбы с наркоманией в Москве 2012.  Международный день борьбы с наркоманией. Россия Москва. Мэрия. 26 июня 2012г.   Международный день 2012 борьбы с наркоманией в России.  26 июня Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.   Всемирный день по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Россия 2012.

Шоу чемпионов мира по Косики каратэ 2012  Шоу чемпионов мира по Косики каратэ на сайте УФСКН  Москвы

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом 2012 Профилактика наркомании среди учащихся

Подробнее нажать здесь

© Материал председателя НСНБР А.Г.Огнивцева 2012

www.nsnbr.ru Nsnbr against drugs www.nsnbr.info www.koenigsberg13.com

www.nsnbr.org  www.nsnbr.net www.nsnbr.com  www.mcrsi.ru  www.dipnsnbr.com
www.sekretariat-nsnbr.ru www.nsnbr-doctor.net  www.nsnbr-advocat.net
национальная безопасность www.nsnbr-radio.com

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта - ссылка на данный ресурс обязательна National security of Russia  Национальная безопасность России
 
©  2012 Неправительственный совет национальной безопасности России www.nsnbr.ru